Этот информационный ресурс предназначен для людей, употребляющих новые психоактивные вещества (НПВ), и организаций, которые им помогают. Здесь собрана полезная информация о профилактике ВИЧ-инфекции и других заболеваний, связанных с употреблением наркотиков, о различных веществах, включая синтетические психостимуляторы, примеры мер реагирования на вызовы в связи с распространением НПВ. В фокусе портала — страны Восточной Европы и Центральной Азии, а также онлайн-работа.

Целевая аудитория

люди, употребляющие новые психоактивные вещества, включая психостимуляторы;

сервис-провайдеры из государственных и негосударственных организаций, работающих с представителями ключевых и уязвимых к ВИЧ групп в регионе ВЕЦА (Украина, Молдова, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Россия и др.).

Рубрики

Вещества

Подразделы:

НПВ; Кокаин; САР (стимуляторы амфетаминового ряда); Синтетические катиноны

Содержание рубрики:

рубрика содержит информацию о новых психоактивных веществах, а также – отдельно – о психостимуляторах.

Профилактика

Подразделы:

Профилактика ВИЧ; Профилактика вирусных гепатитов; Профилактика ИППП; Профилактика туберкулеза; Профилактика передозировок; Школа пациента

Содержание рубрики:

рубрика содержит релевантную информацию о профилактике названных заболеваний среди людей, употребляющих стимуляторы/НПВ, с фокусом на использование руководств UNODC, ВОЗ, UNAIDS.

Ресурсы

Подразделы:

Видео; Публикации; Исследования; Полезные ссылки

Содержание рубрики:

видеоматериалы по профилактике ВИЧ среди потребителей стимуляторов/НПВ; тематические публикации UNODC, ВОЗ и ЮНЭЙДС, включая руководства и технические гайды; приведены ссылки на сторонние ресурсы в области профилактики ВИЧ и снижения вреда среди потребителей стимуляторов, такие как EMCDDA, EHRA, Correlation Network, избранные публикации в научных журналах. Приоритет отдается информации, имеющей отношение к региону!

Практика

Содержание рубрики:

примеры мер реагирования на вызовы в связи с употреблением стимуляторов/НПВ в регионе ВЕЦА, включая: методику веб-аутрича, меры реагирования на химсекс и др., меры реагирования в рекреационных условиях, тюрьмах, учебных заведениях, на рабочих местах. Приоритет отдается информации об онлайн-интервенциях и практиках!

Получить помощь

Содержание рубрики:

контактная информация, включая ссылки на онлайн-ресурсы, помогающих организаций в регионе ВЕЦА.

 

Общий отказ от ответственности

Используемые обозначения и представление материалов этим сайтом не подразумевают выражения УНП ООН и фондом «Гуманитарное действие» того или иного мнения относительно правового статуса любой страны (территории, города или района) или его/ее органов власти, или относительно делимитации ее границы.

Упоминание конкретных организаций, компаний или определенных товаров или программ не означает, что они утверждены или рекомендованы УНП ООН и фондом «Гуманитарное действие» по сравнению с другими, сходными по характеру, но не упомянутыми.

УНП ООН и фондом «Гуманитарное действие» были приняты все разумные меры предосторожности для проверки информации, которые могут содержаться в публикациях на данном веб-сайте. Однако опубликованный материал распространяется без всяких гарантий, явно выраженных или мнимых. Ответственность за толкование и использование материала возлагается на читателя. В любом случае, УНП ООН и фонд «Гуманитарное действие» не несут ответственности за убытки, возникшие в результате его использования.